


宮崎サンフーズ株式会社は、緑豊かな宮崎平野の地、一ツ瀬川流域に位置する鶏肉の食品工場です。
江夏商事グループのプロセスセンターとして、各地の農場から運ばれてくる生鳥を、徹底した衛生管理のもと、素早く処理し、新鮮・安全な製品だけを全国へお届けします。
同工場は、1日あたり65,000羽以上と国内トップレベルの処理能力を有し、また、最新のコンテナシステムにより、生鳥の受け入れから懸鳥までのプロセスを大きく効率化するなど、先進的な技術や設備を積極的に取り入れています。
▶宮崎サンフーズ株式会社についてはこちら
江夏商事グループのプロセスセンターとして、各地の農場から運ばれてくる生鳥を、徹底した衛生管理のもと、素早く処理し、新鮮・安全な製品だけを全国へお届けします。
同工場は、1日あたり65,000羽以上と国内トップレベルの処理能力を有し、また、最新のコンテナシステムにより、生鳥の受け入れから懸鳥までのプロセスを大きく効率化するなど、先進的な技術や設備を積極的に取り入れています。
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宮崎サンフーズ株式会社は、緑豊かな宮崎平野の地、一ツ瀬川流域に位置する鶏肉の食品工場です。
江夏商事グループのプロセスセンターとして、各地の農場から運ばれてくる生鳥を、徹底した衛生管理のもと、素早く処理し、新鮮・安全な製品だけを全国へお届けします。
同工場は、1日あたり65,000羽以上と国内トップレベルの処理能力を有し、また、最新のコンテナシステムにより、生鳥の受け入れから懸鳥までのプロセスを大きく効率化するなど、先進的な技術や設備を積極的に取り入れています。
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工程






















①コンテナでの生鳥受け入れ

②コンテナシステムでの懸鳥

③中抜き

④整形、検品

⑤自動計量機による計量

⑥自動真空機による包装

⑦金属検出機による検査

⑧製品の完成
品質管理
衛生管理室
品質衛生室を設け、工場入室前のエアーシャワー、粘着ローラーテープ等の基本行動を欠かさず行います。従業員一人ひとりが手順をしっかりと守ることで、異物混入防止等が衛生管理が徹底されます。また、従業員の健康状態をチェックし、的確なアドバイスを行っています。

品質管理室
鶏肉処理・加工の各工程において、食肉検査や機械設備等の拭き取り検査を行うことで、製品の品質維持・向上に努めています。また、検査結果に基づき、製造現場へ指導やアドバイスを行っています。
