江夏商事株式会社ロゴ
宮崎サンフーズ株式会社
宮崎サンフーズ株式会社は、緑豊かな宮崎平野の地、一ツ瀬川流域に位置する鶏肉の食品工場です。
江夏商事グループのプロセスセンターとして、各地の農場から運ばれてくる生鳥を、徹底した衛生管理のもと、素早く処理し、新鮮・安全な製品だけを全国へお届けします。
同工場は、1日あたり65,000羽以上と国内トップレベルの処理能力を有し、また、最新のコンテナシステムにより、生鳥の受け入れから懸鳥までのプロセスを大きく効率化するなど、先進的な技術や設備を積極的に取り入れています。
▶宮崎サンフーズ株式会社についてはこちら
宮崎サンフーズ株式会社

宮崎サンフーズ株式会社は、緑豊かな宮崎平野の地、一ツ瀬川流域に位置する鶏肉の食品工場です。
江夏商事グループのプロセスセンターとして、各地の農場から運ばれてくる生鳥を、徹底した衛生管理のもと、素早く処理し、新鮮・安全な製品だけを全国へお届けします。
同工場は、1日あたり65,000羽以上と国内トップレベルの処理能力を有し、また、最新のコンテナシステムにより、生鳥の受け入れから懸鳥までのプロセスを大きく効率化するなど、先進的な技術や設備を積極的に取り入れています。
▶宮崎サンフーズ株式会社についてはこちら

工程

コンテナでの生鳥受け入れコンテナでの生鳥受け入れ
コンテナシステムでの懸鳥コンテナシステムでの懸鳥
中抜き中抜き
整形、検品整形、検品
製品の完成製品の完成
金属検出機による検査金属検出機による検査
自動真空機による包装自動真空機による包装
自動計量機による計量自動計量機による計量
コンテナでの生鳥受け入れ
①コンテナでの生鳥受け入れ
コンテナシステムでの懸鳥
②コンテナシステムでの懸鳥
中抜き
③中抜き
整形、検品
④整形、検品
自動計量機による計量
⑤自動計量機による計量
自動真空機による包装
⑥自動真空機による包装
金属検出機による検査
⑦金属検出機による検査
製品の完成
⑧製品の完成

品質管理

衛生管理室

品質衛生室を設け、工場入室前のエアーシャワー、粘着ローラーテープ等の基本行動を欠かさず行います。従業員一人ひとりが手順をしっかりと守ることで、異物混入防止等が衛生管理が徹底されます。また、従業員の健康状態をチェックし、的確なアドバイスを行っています。
衛生管理室

品質管理室

鶏肉処理・加工の各工程において、食肉検査や機械設備等の拭き取り検査を行うことで、製品の品質維持・向上に努めています。また、検査結果に基づき、製造現場へ指導やアドバイスを行っています。
品質管理室